Яндекс.Метрика

РАЗНОВИДНОСТИ МУКИ.

Когда в кулинарных рецептах появляется слово «мука», мы, чаще всего, имеем ввиду пшеничную муку. Но сейчас в продаже появилось так много видов этого продукта, что, зная особенности каждого, можно существенно  разнообразить свое меню и сохранить стройной фигуру.

КУКУРУЗНАЯ мука. Чтобы ее получить, перемалывают кукурузные зерна. Кукурузная мука бывает тонкого и грубого помола. Выпечка из такой муки приобретает тонкую структуру, а специфический привкус отсутствует. Добавленная в сырники или творожные запеканки кукурузная мука, придает изделиям нежную структуру. Кукурузная мука улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, быстро усваиваясь организмом.

ГРЕЧНЕВАЯ мука. О полезных свойствах гречневой крупы знают все. Гречиха содержит много белка, растительной клетчатки, магний, калий, цинк, железо. Богата гречка и на витамины группы В, витамин Е. Также содержит антиоксиданты и не содержит глютен (может вызывать аллергические реакции). Гречневую муку можно использовать для выпечки пирогов, пирожков, блинчиков, булочек, пельменей и вареников. Только нужно учитывать, что цвет готового изделия будет слегка сероватым и останется привкус гречки.

РИСОВАЯ мука. Для ее получения перемалывают шлифованный рис. В рисовой муке, как и в гречневой, нет глютена. Богата мука растительным белком, витаминами группы В и лецитином. Добавляя рисовую муку в выпечку, вы очищаете организм от шлаков и токсинов.

РЖАНАЯ мука. Ржаная мука не столь калорийна, как пшеничная, в ней много витаминов и минералов. Состав ржаной муки хорошо сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. К плюсам относится то, что и в готовом изделии сохраняются ее полезные свойства. Минус – серый цвет готового продукта и жесткое тесто.

ОВСЯНАЯ мука. Технология приготовления из овса муки разработана так, что в готовом продукте сохраняются все полезные свойства. Растительные белки, содержащиеся в овсяной муке и снабжающие наш организм энергией, легко усваиваются. В овсяной муке также много клетчатки. Хотя овсяная мука обладает высокой калорийностью, лишний вес вам не грозит.

Если вы решили использовать любую другую муку вместо пшеничной, совсем не обязательно бежать в супермаркет. Перемелите любую крупу до консистенции муки и используйте ее.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика
фото в интернет
Сайт размещается на хостинге Спринтхост